Rechercher
E094 / Sézenove – Maison familiale
2012

Rénovation et transformation
énergies renouvelables
Suivi énergétique


Description du projet:

Création de 2 logements indépendants avec espace commun pour les installations techniques. Un appartement de 3 pièces au rez et un appartement de 4 pièces en duplex avec accès indépendant depuis le rez-de-chaussée. Bâtiment transformé conformément aux exigences de la Commission des Monuments et Sites.

Concept technique:

Le duplex a fait l’objet d’une étude pour optimiser l’apport de lumière naturelle en créant une verrière en toiture ainsi qu’une dalle vitrée entre les deux niveaux. La structure se compose de planchers en bois dont la réfection a été effectuée en cohérence avec la pose de l’isolation intérieure.Cette isolation naturelle est composée de cellulose et de laine de bois. La ventilation est de type double flux. Le chauffage et l’eau chaude sanitaire sont assurés par une pompe à chaleur à sonde géothermique.Un appoint pour l’eau chaude sanitaire est produit par les panneaux thermiques installés sur le toit.


Maître d'Ouvrage: Privé
Lieu: Genève
Type de réalisation: 
Mandat: Global - thermie du bâtiment
Programme: Transformation maison villageoise label Minergie P
Crédits photos: Annik Wetter