Rechercher
Clinique Belmont Annexe en paille
2014

Haute performance énergétique
Architecture alternative
Matériaux naturels


Description du projet:
Construction d’une annexe avec 1 salle pour travail de groupe et 2 salles pour entretien individuel.
Une structure de paille porteuse isolante prend appui sur une dalle en bois et est recouverte d’une toiture végétalisée en bois. Ces deux éléments sont isolés par une injection de fibre de cellulose. Une projection d’un enduit chaux naturel a été exécutée sur les faces extérieures permettant une très bonne gestion du transfert d’humidité et une protection à la pluie adéquate. Les revêtements intérieurs ont été pensés pour minimiser les pollutions de l’air (COV et formaldéhyde). Nous retrouvons un sol en bois, un enduit terre sur les murs et un plafond bois lasuré.


Maître d'Ouvrage: Clinique Belmont
Lieu: Genève
Types de réalisation: Neuf
Mandat: Global
Programme: Annexe en paille pour la Clinique Belmont
Crédits photos: Annik Wetter

rue Soubeyran 7 1203 Genève
T: +41 22 322 89 50
E: info@atba.ch